アボカドのおかきフライ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
パン粉の代わりに柿のたねを細かく砕いたのをつけてみたら、サクサクして冷めてもサクサク!

材料(アボカド1個人分)

アボカド
1個
柿の種
100g位
米粉(または小麦粉)
大さじ2~3位
卵白
1個分
レモン汁、塩
少々

作り方

  1. 1
    柿の種をミキサーで細かく砕く。

    ミキサーがない場合は、ビニール袋などに入れ、麺棒で叩き細かくする
  2. 2
    卵白を泡立てる
  3. 3
    アボカドを半分に切った後、種を取り除き、皮から取り出し、一口サイズに切る。
  4. 4
    アボカドを、米粉→卵白→柿の種の順で衣つけする
  5. 5
    160℃人熱した油の中に入れ、揚げる。

    油の音がはじけるような音になる位まで2~3分程度揚げる。
  6. 6
    揚げ揚がったら、よく油を切り、器に盛りつけ、お好みで、レモン汁や塩をつける。

おいしくなるコツ

柿の種をなるべく細かくする。(同じ大きさじゃなくても大小いろいろでOK)

きっかけ

テレビでおいしいそうだったから

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物アボカド
関連キーワード
アボカド 柿の種 おかき揚げ 揚げ物
料理名
アボカドおかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする