作り方
-
- 1
-
- 柿の種をミキサーで細かく砕く。
ミキサーがない場合は、ビニール袋などに入れ、麺棒で叩き細かくする
-
- 2
-
- 卵白を泡立てる
-
- 3
- アボカドを半分に切った後、種を取り除き、皮から取り出し、一口サイズに切る。
-
- 4
-
- アボカドを、米粉→卵白→柿の種の順で衣つけする
-
- 5
- 160℃人熱した油の中に入れ、揚げる。
油の音がはじけるような音になる位まで2~3分程度揚げる。
-
- 6
- 揚げ揚がったら、よく油を切り、器に盛りつけ、お好みで、レモン汁や塩をつける。
おいしくなるコツ
柿の種をなるべく細かくする。(同じ大きさじゃなくても大小いろいろでOK)
きっかけ
テレビでおいしいそうだったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません