アボカドのおかきフライ! レシピ・作り方
材料(アボカド1個人分)
- アボカド 1個
- 柿の種 100g位
- 米粉(または小麦粉) 大さじ2~3位
- 卵白 1個分
- レモン汁、塩 少々
作り方
-
1
柿の種をミキサーで細かく砕く。
ミキサーがない場合は、ビニール袋などに入れ、麺棒で叩き細かくする - 2 卵白を泡立てる
- 3 アボカドを半分に切った後、種を取り除き、皮から取り出し、一口サイズに切る。
- 4 アボカドを、米粉→卵白→柿の種の順で衣つけする
-
5
160℃人熱した油の中に入れ、揚げる。
油の音がはじけるような音になる位まで2~3分程度揚げる。 - 6 揚げ揚がったら、よく油を切り、器に盛りつけ、お好みで、レモン汁や塩をつける。
きっかけ
テレビでおいしいそうだったから
おいしくなるコツ
柿の種をなるべく細かくする。(同じ大きさじゃなくても大小いろいろでOK)
- レシピID:1760020922
- 公開日:2015/04/19
関連情報
- 料理名
- アボカドおかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません