アボカドのおかきフライ! レシピ・作り方

アボカドのおかきフライ!
  • 約10分
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
パン粉の代わりに柿のたねを細かく砕いたのをつけてみたら、サクサクして冷めてもサクサク!

材料(アボカド1個人分)

作り方

  1. 1 柿の種をミキサーで細かく砕く。

    ミキサーがない場合は、ビニール袋などに入れ、麺棒で叩き細かくする
  2. 2 卵白を泡立てる
  3. 3 アボカドを半分に切った後、種を取り除き、皮から取り出し、一口サイズに切る。
  4. 4 アボカドを、米粉→卵白→柿の種の順で衣つけする
  5. 5 160℃人熱した油の中に入れ、揚げる。

    油の音がはじけるような音になる位まで2~3分程度揚げる。
  6. 6 揚げ揚がったら、よく油を切り、器に盛りつけ、お好みで、レモン汁や塩をつける。

きっかけ

テレビでおいしいそうだったから

おいしくなるコツ

柿の種をなるべく細かくする。(同じ大きさじゃなくても大小いろいろでOK)

  • レシピID:1760020922
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物アボカド
関連キーワード
アボカド 柿の種 おかき揚げ 揚げ物
料理名
アボカドおかき揚げ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る