春ですね~。菜の花と三つ葉の辛し和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- 菜の花 1袋
- 三つ葉 1袋
- 和辛子 小さじ1
- うまいたれ 大さじ5
作り方
-
1
菜の花、三つ葉を茹でます。
茹で上がったら水にさらさずに冷ましてください。 - 2 ボールに和辛子、うまいたれを入れ辛子をときます。
- 3 菜の花、三つ葉を5センチ幅にきり、たれと和えます。
- 4 冷蔵庫で冷やし出来上がりです。
きっかけ
春の野菜をたくさん頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
『うまいたれ』とは山形のマルヒラの万能調味料です。 これ1本で味付け0Kです。煮物にも使えます。
- レシピID:1760020889
- 公開日:2015/04/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/05/09 16:42さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。