アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜でコチュジャン炒め(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
コチュジャンと鶏ガラスープの素だけの味付けです。

材料(4人分)

豚切り落とし
150g
白ネギ
2本
キャベツ
6枚
コチュジャン
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギは斜めの輪切りにします。豚肉も大きいものは一口大にします。
  2. 2
    フライパンを熱々にして、豚肉、白ネギ、千切ったキャベツを炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、コチュジャン、鶏ガラスープの素を加えてさらにいためます。野菜がしんなりしてきたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

熱々のフライパンで炒めること。

きっかけ

白ネギをたくさんいただいたので。

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする