金時人参で煮しめ( *´艸`) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、レンコンは1センチの厚みで切り、しいたけは大きいものは半分に、里芋は皮ごとお水から茹でて沸騰したら(分量外)冷めるまでそのまま待って皮をむきます。
- 2 フライパンにお水、シマヤだしの素、野菜を入れます。沸騰したら砂糖とみりんを入れ、中火で落し蓋をします。
- 3 7分経ったら、しょうゆを加えてまた7分煮たら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2015/04/20 16:33味が染みててとても美味しかったです♡
ごちそうさま‼︎(≧∇≦)