金時人参で煮しめ( *´艸`) レシピ・作り方

金時人参で煮しめ( *´艸`)
  • 約1時間
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
お正月みたいになっちゃいました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、レンコンは1センチの厚みで切り、しいたけは大きいものは半分に、里芋は皮ごとお水から茹でて沸騰したら(分量外)冷めるまでそのまま待って皮をむきます。
  2. 2 フライパンにお水、シマヤだしの素、野菜を入れます。沸騰したら砂糖とみりんを入れ、中火で落し蓋をします。
  3. 3 7分経ったら、しょうゆを加えてまた7分煮たら出来上がりです。

きっかけ

しいたけをいただて、金時人参はセールだったので。

おいしくなるコツ

里芋は下ゆでしておくこと。

  • レシピID:1760020869
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/04/20 16:33
    金時人参で煮しめ( *´艸`)
    味が染みててとても美味しかったです♡
    ごちそうさま‼︎(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る