ふわふわ とろとろ 納豆入り卵かけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵黄と卵白に卵を分ける。
卵白をボールなどに入れ、電動泡だて器で、角が立つくらいのメレンゲに泡立てる。 - 2 納豆をたれとからしを入れ、混ぜておく。
- 3 メレンゲ状の卵白の中に、納豆、鰹節、卵黄を入れ混ぜる。
-
4
手順3の中に温かいご飯を入れ、手早く混ぜ合わせ、茶碗に入れる。
味付け海苔をちぎってかける。
味が薄い場合は醤油で調整
きっかけ
いつもの卵かけご飯じゃ、つまらないのでちょっとひと手間かけました。
おいしくなるコツ
混ぜている間にご飯が冷めるので手早く作る。 温かいご飯の上にかけてもOK
- レシピID:1760020857
- 公開日:2015/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理納豆朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- 卵かけごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと手間をかけたらふわふわとろとろ
口に入れた時の食感が何とも言えない!