ふわふわ とろとろ 納豆入り卵かけごはん レシピ・作り方

ふわふわ とろとろ 納豆入り卵かけごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
白身をメレンゲ状まで泡立て!
ちょっと手間をかけたらふわふわとろとろ

口に入れた時の食感が何とも言えない!

材料(1人分)

  • 1個
  • 納豆 1パック
  • ご飯 お茶碗1杯
  • お好みで醤油 少々
  • お好みで味付け海苔 1袋
  • 鰹節 1パック(3~5g)

作り方

  1. 1 卵黄と卵白に卵を分ける。
    卵白をボールなどに入れ、電動泡だて器で、角が立つくらいのメレンゲに泡立てる。
  2. 2 納豆をたれとからしを入れ、混ぜておく。
  3. 3 メレンゲ状の卵白の中に、納豆、鰹節、卵黄を入れ混ぜる。
  4. 4 手順3の中に温かいご飯を入れ、手早く混ぜ合わせ、茶碗に入れる。

    味付け海苔をちぎってかける。
    味が薄い場合は醤油で調整

きっかけ

いつもの卵かけご飯じゃ、つまらないのでちょっとひと手間かけました。

おいしくなるコツ

混ぜている間にご飯が冷めるので手早く作る。 温かいご飯の上にかけてもOK

  • レシピID:1760020857
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理納豆朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
TKG 卵かけごはん 納豆 朝ごはん
料理名
卵かけごはん
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る