豚肉のスコッチエッグ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かみゆか
ゆで卵を豚肉で巻いてスコッチエッグ風にしました♪

材料(2人分)

ゆで卵
4個
豚コマ肉
100gくらい
片栗粉
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
お好み焼きソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
少々
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゆで卵の殻をむく
  2. 2
    豚肉を塩こしょうで揉み込み、片栗粉をまぶす
  3. 3
    ゆで卵に2を巻きつける
  4. 4
    ゴマ油をしいて加熱したフライパンで3を焼く。
    豚肉に火が通ったら、
    ケチャップ、お好み焼きソース、しょうゆを入れて絡める
  5. 5
    包丁で半分に切ったら
    できあがり♪

おいしくなるコツ

片栗粉を豚肉にまぶすことで ゆで卵に巻きやすくなり、 さらにサクサクに焼きあがります。

きっかけ

ゆで卵の作り置きがあったので、おいしい食べ方を考えました。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ
料理名
豚肉のスコッチエッグ風

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする