イカゲソとキャベツの塩炒め✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
ボイルされたイカげそを使うので素早くできてとても簡単です(*^-^*)
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

真イカげそ(ボイル済み)
77g
キャベツ
220g
オリーブオイル
大さじ1/2
少々
おろししょうが(チューブ)
4cmくらい
ガーリックパウダー
2~3ふり
少々
鶏ガラスープの素
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切り、ゲソは4~5cmくらいの長さに切る
  2. 2
    フライパンを熱しオリーブオイルをしきキャベツを炒め(塩も加えて中火で)、しんなりしたらおろししょうが、ゲソ、ガーリックパウダーを加える
  3. 3
    ゲソとキャベツが混ざったら酒、鷄ガラスープの素を加えて水分を飛ばすように混ぜながら炒め味をなじませたら出来上がりです

おいしくなるコツ

鷄ガラスープの素は味をみてお好みで加えてくださいm(_ _)m

きっかけ

新鮮なキャベツを頂いたので冷蔵庫にあったイカゲソと炒めてみました(*^-^*)

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
キャベツフライパンだけでおつまみ5分以内の簡単料理その他の野菜炒めいか全般
関連キーワード
イカげそ キャベツ 塩炒め 簡単
料理名
イカゲソとキャベツの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/01 13:52
美味しく出来ました(^^)ごちそうさまでした!
yuikamama
胴部分もですかね♪違ったらすみません!とてもおいしそうですね(^-^)お試しくださりつくレポもありがとうございました!
2021/01/28 20:24
ヤリイカのゲソで作りました。 ゲソの旨みとキャベツのシャキシャキとで、すごく美味しかったです。
イナリコダマ
おいしく召し上がっていただけてよかったです!お試しくださり美味しそうなお写真と嬉しいお言葉をありがとうございました❤︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする