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フライパンでローストビーフ✿ レシピ・作り方

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はぁぽじ
お弁当やおもてなしにも(*^-^*)
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

牛ももブロック(常温に戻したもの)
1P(326g)
クレイジーソルト
大さじ1/2~1
あらびき黒胡椒
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
100cc
柚子こしょう(食べるとき用、なくても〇)
小さじ1~
付け合せの野菜(今回はカイワレ大根)
1P
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作り方

  1. 1
    牛肉はキッチンペーパーで水気をとってからフォークで満遍なく刺して穴をあける
  2. 2
    1にクレイジーソルト、あらびき黒胡椒をもみこむ

    ※少し多め、お肉の表面がザラっとする程度揉み込んでください
  3. 3
    2をタコ糸で縛る

    ※縛らなくても大丈夫です
  4. 4
    小さめのフライパンを熱し、オリーブオイルをしいて牛肉を中火で焼き付ける

    ※一面につき1分20秒くらいです
  5. 5
    全面に焼きいろがついたら、酒を加えて蓋をし、弱火で約10分蒸し焼きにする

    ※時々焼く面を変えながら焼きます
  6. 6
    5をホイルで2重に包み、自然に冷ます(時間外)

    ※とても熱いので包む際は気をつけてください
  7. 7
    冷めたら切り分けて出来上がりです

おいしくなるコツ

工程にも記入しましたがタコ糸で縛る工程は省いても大丈夫です 焼き付ける時間は目安としてください。焦げやすいので気をつけてくださいね(^人^) 柚子胡椒以外、わさびをつけて召し上がっていただいても◎です

きっかけ

赤身牛肉大好き夫用に。お弁当にも入れられる、ソースがなくても食べられるようなローストビーフを作りたい、と思って(*^-^*)

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
ローストビーフお肉のおもてなし料理お弁当のおかず全般フライパン一つでできる牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 節約 フライパン 持ち寄り ソースなし 糖質制限 低糖質 ダイエット 赤身肉
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 3 件)

2017/08/16 19:40
美味しかったです。 また、作ります‼︎
アキサンタ
絶妙な焼き加減でとーってもおいしそうですね^^*よかったらまた作っていただけるととってもうれしいです♪ お試しくださり、素敵なつくレポもありがとうございました♥
2016/06/30 22:03
ちょっとしょっぱい気がしましたが、かいわれ大根とゆず胡椒が相極まって美味しいです。
ヨシダ0806
お試しくださりありがとうございます。しょっぱかったですか?!それは大変申し訳ありませんでした。 にも関わらずつくレポしてくださりどうもありがとうございます♡

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