アプリで広告非表示を体験しよう

砂ずりの柚子胡椒焼き(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
1度茹でて臭みをとります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂ずり
150グラム
マーガリン
小さじ1
柚子胡椒
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂ずりの硬い部分や白い部分を取り除き、沸騰したお湯で3分茹でます。分量外のお水です。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを溶かし、砂ずりと柚子胡椒を入れて中火でじっくり五分程度焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

中まで火が通るようにじっくり焼くこと。

きっかけ

旦那さんの好物。

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/21 03:01
茹でると臭みがなくなるんですねー。 勉強になりました♡ ごちそうさまでした(๑´罒`๑)
ヨヨヨ。
我が家はいつも茹でてから炒めるようにしてます。また試してみて下さい!レポートありがとうございました(❁・∀・❁)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする