焼き白子☆塩レモンで! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
白子の美味しい季節です♪

材料(2人分)

白子
1パック
50cc
50cc
岩塩
適量
レモン汁
適量
焼き海苔
1/2枚

作り方

  1. 1
    白子をお好みの大きさに切ります。私は、一口大より、気持ち大きめに切りました。固い部分は、ぽろぽろにならない程度に、取り除きます。
  2. 2
    小鍋に、水と酒を入れ、沸騰させます。1の白子を茹でます。中火で、5分くらいです。
  3. 3
    キッチンペーパーに取り、水分を切ります。
  4. 4
    バーナーで、炙ります。
  5. 5
    器に4等分した海苔をおき、その上に白子をのせます。
    食べる直前に、塩をふり、レモン汁をかけます。

きっかけ

美味しそうな白子を買ったので♪

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする