材料(2人分)
- 白子
- 1パック
- 酒
- 50cc
- 水
- 50cc
- 岩塩
- 適量
- レモン汁
- 適量
- 焼き海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 白子をお好みの大きさに切ります。私は、一口大より、気持ち大きめに切りました。固い部分は、ぽろぽろにならない程度に、取り除きます。
-
- 2
- 小鍋に、水と酒を入れ、沸騰させます。1の白子を茹でます。中火で、5分くらいです。
-
- 3
- キッチンペーパーに取り、水分を切ります。
-
- 4
- バーナーで、炙ります。
-
- 5
-
- 器に4等分した海苔をおき、その上に白子をのせます。
食べる直前に、塩をふり、レモン汁をかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません