牛肉のタリアータ☆バルサミコソース レシピ・作り方

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ぎにゅ~
誕生日に、パパが作ってくれました♪

材料(4人分)

牛もも肉
200g
塩コショウ
少々
ベビーリーフ
一袋
マッシュルーム
1缶
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々
バルサミコ酢
大さじ3
醤油
小さじ1
ブラックペッパー
少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    ボウルに、ベビーリーフとマッシュルームを入れ、オリーブオイルとブラックペッパーを入れて、和えておきます。
  2. 2
    牛肉に塩コショウをしっかりめにつけ、フライパンで焼きます。全面、しっかり焼き色をつけます。中火で、一面あたり5分程度、しっかりです。
  3. 3
    焼き終えたら、アルミホイルで包み、ジップロックに入れ、タオルで巻いて、冷めるまで放置します。
  4. 4
    鍋に、バターとバルサミコ酢とブラックペッパーと醤油を入れて、加熱します。少しとろみがついたら、ソースの完成です。加熱しすぎに注意してください。
  5. 5
    器に、ベビーリーフ、お肉を盛り付けたら、バルサミコソースをかけて、完成です♪

きっかけ

誕生日に、パパが作ってくれました♪

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 バルサミコ マッシュルーム ニンニク

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