牛肉のタリアータ☆バルサミコソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- ベビーリーフ
- 一袋
- マッシュルーム
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- バルサミコ酢
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに、ベビーリーフとマッシュルームを入れ、オリーブオイルとブラックペッパーを入れて、和えておきます。
-
- 2
- 牛肉に塩コショウをしっかりめにつけ、フライパンで焼きます。全面、しっかり焼き色をつけます。中火で、一面あたり5分程度、しっかりです。
-
- 3
- 焼き終えたら、アルミホイルで包み、ジップロックに入れ、タオルで巻いて、冷めるまで放置します。
-
- 4
- 鍋に、バターとバルサミコ酢とブラックペッパーと醤油を入れて、加熱します。少しとろみがついたら、ソースの完成です。加熱しすぎに注意してください。
-
- 5
- 器に、ベビーリーフ、お肉を盛り付けたら、バルサミコソースをかけて、完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません