余ってるみかんで!アイスキャンディ レシピ・作り方

余ってるみかんで!アイスキャンディ
  • 1時間以上
ゆいか1221
ゆいか1221
箱で買ったのは良いけど食べきれないみかんはありませんか?腐らせずにアイスキャンディにして食べちゃいましょう♪

材料(2人分)

  • みかん 10個
  • 三温糖 大さじ3~4
  • はちみつ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 みかんの皮をむき、ブレンダーで潰す。
  2. 2 ボウルに茶こしをセットし、①の甘皮などをこす。
  3. 3 鍋に②のみかん汁を移して中火にかける。沸騰しない程度に温めて三温糖とはちみつを少しずつ加える。味見をしながら甘さを調節する。
  4. 4 氷を作る型に流し入れる。冷凍庫で一晩冷やし固める。

きっかけ

主人の実家から大量にみかんが送られてきて腐りそうだったので。

おいしくなるコツ

みかんによって甘さが違うので、砂糖の量は好みの甘さに調節してください。

  • レシピID:1760020528
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る