余ってるみかんで!アイスキャンディ レシピ・作り方
材料(2人分)
- みかん 10個
- 三温糖 大さじ3~4
- はちみつ 大さじ1~2
作り方
- 1 みかんの皮をむき、ブレンダーで潰す。
- 2 ボウルに茶こしをセットし、①の甘皮などをこす。
- 3 鍋に②のみかん汁を移して中火にかける。沸騰しない程度に温めて三温糖とはちみつを少しずつ加える。味見をしながら甘さを調節する。
- 4 氷を作る型に流し入れる。冷凍庫で一晩冷やし固める。
きっかけ
主人の実家から大量にみかんが送られてきて腐りそうだったので。
おいしくなるコツ
みかんによって甘さが違うので、砂糖の量は好みの甘さに調節してください。
- レシピID:1760020528
- 公開日:2015/02/22
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません