レンジで♪ピーマンとエリンギの塩昆布和え✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
とても簡単なのでお弁当やあと一品欲しいとき、おつまみにもおすすめです♪
みんながつくった数 33

材料(1~2人分)

ピーマン
2個
エリンギ
1本
塩昆布
1~2つまみ
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ■ピーマンは縦半分に切って種をとり、細切りにする

    ■エリンギは長さを半分に切ってから細切りにする
  2. 2
    1を耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に2分かける
  3. 3
    ラップを外し、塩昆布、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせたら、ラップを元に戻し粗熱がとれるまでおいておいたらできあがりです♪

おいしくなるコツ

お使いのレンジにより異なると思うので加熱時間は目安としてくださいね(^人^) あまり火をとおしすぎない方がピーマンが色よく仕上がります。

きっかけ

お弁当、おつまみ用に(^-^)

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
ピーマン緑系のおかず5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理エリンギ
関連キーワード
ピーマン エリンギ 塩昆布 レンジ
料理名
ピーマンとエリンギの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 13 件)

2024/02/25 18:57
簡単にできて美味しかったです。
ファントムオペラ
簡単おいしいが一番ですよね^ ^色々お試しくださりいつもつくレポありがとうございます♪
2023/06/22 21:08
工程も簡単で味付けもシンプルなのですごく作りやすかったです!お弁当の副菜として活躍させていただきました(⚫︎ ´ч` ⚫︎)
ちゃんぺこじーちゃん
お弁当作りお疲れさまです^ ^よかったらまた作ってみてくださいね♪お試しくださりつくレポありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする