レンジで♪ピーマンとエリンギの塩昆布和え✿ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ■ピーマンは縦半分に切って種をとり、細切りにする
■エリンギは長さを半分に切ってから細切りにする
-
- 2
- 1を耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に2分かける
-
- 3
-
- ラップを外し、塩昆布、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせたら、ラップを元に戻し粗熱がとれるまでおいておいたらできあがりです♪
おいしくなるコツ
お使いのレンジにより異なると思うので加熱時間は目安としてくださいね(^人^)
あまり火をとおしすぎない方がピーマンが色よく仕上がります。
きっかけ
お弁当、おつまみ用に(^-^)