材料(4人分)
- 白菜
- 1/4玉
- ミンチ お好きなお肉で
- 150グラム
- 春雨 もどして
- 150グラム
- お水
- 100CC
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 刻み葱
- 大さじ4
- レモン
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 白菜を芯と葉にわけて、一口大に切ります。
春雨は表示通りに戻しておきます。
-
- 2
-
- フライパンにお水と白菜の芯を入れてしんなりするまで加熱します。次に葉と、戻した春雨を加えます。
-
- 3
-
- しょうゆ、砂糖、オイスターソース、ミンチ(この度は合挽きミンチ)を加えて煮込みます。
-
- 4
-
- 春雨が透明になったら器に盛り、ネギをちらして出来上がりです。
しぼりやすくした、レモンを一緒に持ってお好みでかけて下さい。
おいしくなるコツ
芯を先にしんなりさせておくこと。
きっかけ
お夜食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません