アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とミンチの春雨煮(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
レモン汁でさっぱりします。

材料(4人分)

白菜
1/4玉
ミンチ お好きなお肉で
150グラム
春雨 もどして
150グラム
お水
100CC
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
刻み葱
大さじ4
レモン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を芯と葉にわけて、一口大に切ります。
    春雨は表示通りに戻しておきます。
  2. 2
    フライパンにお水と白菜の芯を入れてしんなりするまで加熱します。次に葉と、戻した春雨を加えます。
  3. 3
    しょうゆ、砂糖、オイスターソース、ミンチ(この度は合挽きミンチ)を加えて煮込みます。
  4. 4
    春雨が透明になったら器に盛り、ネギをちらして出来上がりです。
    しぼりやすくした、レモンを一緒に持ってお好みでかけて下さい。

おいしくなるコツ

芯を先にしんなりさせておくこと。

きっかけ

お夜食に。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする