材料(1人分)
- 白ネギ
- 1本
- 大根
- 3センチ
- 春雨、糸こん、うどん等
- 1カップ
- お水
- 100CC
- 豆乳
- 200CC
- すりごま
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- シマヤだしの素
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお水を入れて、輪切りの白ネギ、短冊切りの大根を加えて火にかけます。沸騰したら、シマヤだしの素、糸こんにゃく(麺類など)を入れます。
-
- 2
- 沸騰したら中火にして、鶏ガラスープの素、すりごま、しょうゆ、豆乳を加えて5分煮込んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆乳を入れる前に、ある程度、具を煮やしておくこお。
きっかけ
お夜食に。