簡単!シューマイの皮でツナコーン巻 レシピ・作り方
![簡単!シューマイの皮でツナコーン巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43bb7b8e9d1b6dbdb2e5af5726f978d3a29fcbe7.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナ、コーン、マヨネーズ、めんつゆを混ぜる。
-
2
シューマイの皮を敷き、その上に一口サイズくらいの①を乗せて巻く。これをシューマイの皮の枚数分作る。
- 3 オリーブ油をひいたフライパンを中火にかけ、巻き終わりを下にして②を焼く。
- 4 綺麗な焼き色が付いたら裏返して両面に焼き色をつける。
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみめんつゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/11/17 21:41とっても美味しかったです!余ってたシューマイの皮が役立ちました。シューマイより好評でした(^_^;)