豚肉切り落としでトンカツ(o^^o) レシピ・作り方

豚肉切り落としでトンカツ(o^^o)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
安いしやわらかいし。

材料(3人分)

  • 豚肉切り落とし 150グラム
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1つ
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 400CC
  • お水 50CC

作り方

  1. 1 卵と小麦粉とお水をボウルに入れて混ぜます。豚肉を一口サイズに握ります。ボウルにくぐらせます。
  2. 2 パン粉をつけます。この時にお肉を開かないように、握るようにつけます。
  3. 3 170℃の油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

切り落としセールをやってたので。

おいしくなるコツ

豚肉は開かないでお肉の旨味を閉じ込めるように握ること。

  • レシピID:1760020398
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る