ココナッツオイルレシピ: やりイカのソテー レシピ・作り方

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chaachan6066
ココナッツ風味のとても美味しいソテーです。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

やりいか
400g
長ねぎ
1/2本
クレージーソルト
適量
ココナッツオイル
大さじ 1~

作り方

  1. 1
    ココナッツオイルです。健康に良いと聞いて最近はたくさん摂るようにしています。
  2. 2
    やりいかは内臓と足を引き抜いて、軟骨を取ります。
    胴のなかをきれいに洗って3~4cm幅の輪切にします。
    足は目の部分を切り離します。
    長ねぎは細い輪切りにします。
  3. 3
    フライパンにココナッツオイルを熱し、やりいかをいれて炒めます。
    やりいかの色が変わったら、長ねぎを加えて軽く炒めます。
    クレージーソルトで調味します。
  4. 4
    出来上がりです。

きっかけ

ココナッツオイルでいろいろ試作しています。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
いか全般ココナッツオイル
料理名
ココナッツオイルでやりいかのソテー

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/07 21:16
家族の好きな中華風の味付けにちょっとアレンジで作ってみました♪ココナッツオイルのサラリとした感じが魚介ともすっごく合いますね♪ごちそうさまでした(*^o^*)♪
ラムちゃん1224
美味しそう♡ アレンジ大歓迎です。 ラムちゃん1234さん 美味しく作って下さってありがとう!!

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