味付きごぼうチップス(≧∇≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
米粉で揚げました。

材料(3人分)

ごぼう
1本
ガーリックパウダー
小さじ半
塩コショウ
小さじ半
米粉
大さじ3
サラダ油
400CC

作り方

  1. 1
    ごぼうを斜め輪切りにします。ボウルに移して、塩コショウ、ガーリックパウダーを振りかけます。しっかり付いたら、米粉をまぶします。
  2. 2
    しっかり付かない場合は霧吹きなどで水を少し噴いたらいいと思います。手に水をつけて、手を振って水滴を落とすなど。
  3. 3
    170℃の油で3分揚げたら出来上がりです。
    味付けなので、このまま食べて下さい。

おいしくなるコツ

調味料と米粉をしっかりつけること。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする