椎茸とウインナーの和風パスタ(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
味付けはしょうゆとコンソメで簡単です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でパスタ
100グラム
椎茸
3つ
ウインナー
3本
玉ねぎ
半玉
マーガリン
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
コンソメ
小さじ1
お水
大さじ2

作り方

  1. 1
    パスタは表示通りに茹でておきます。
    フライパンにマーガリンをとかし、スライス玉ねぎと、輪切りのウインナーを炒めます。
  2. 2
    太めの千切りにした椎茸とパスタとお水を入れて更に炒めます。
  3. 3
    しょうゆ、コンソメを加えて炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

マーガリンを油の代わりに使うこと。

きっかけ

お夜食に。

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/29 07:55
お弁当に入れました!おいしいです!ありがとうございました☆
ぶなしめじ0609
我が家もお弁当に使いました!冷めても美味しいパスタなので助かりますよね(o^^o)美味しそうな写真ですね!レポートありがとうございました( ´ ▽ ` )

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする