アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと豆腐の簡単茶碗蒸し風(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
優しい味です。

材料(1人分)

えのき
半束
絹豆腐
半丁
1つ
シマヤだしの素
3グラム
お湯
150CC
しょうゆ
小さじ1
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして、だしの素、豆腐、三等分に切ったえのきを入れます。再沸騰したら、しょうゆ、ポン酢を加えて火を止めます。
  2. 2
    耐熱皿に卵を割り入れて溶きます。熱々のまま鍋の材料を汁ごと入れて一混ぜして、レンジのあたためボタンを押します。
  3. 3
    70℃に設定してレンジが止まったらもう一度まぜて、再度レンジへ。2回目のレンジで出来上がりです。

おいしくなるコツ

しょうゆだけでなく、ポン酢を入れること。

きっかけ

お夜食に。

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする