胡麻ペーストサンド豚カツ( ´ ▽ ` ) レシピ・作り方

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りぽひめ
生姜焼き用の豚肉で作りました。

材料(4人分)

生姜焼き用豚肉
400グラム
胡麻ペースト
大さじ4
小麦粉
大さじ4
1つ
お水
大さじ3
パン粉
1カップ弱
サラダ油
400CC

作り方

  1. 1
    豚肉を広げて胡麻ペーストを塗ります。
    1枚豚肉を重ねます。
  2. 2
    後は、フライの要領です。(ちょっとだけ時短の方法)
    卵と小麦粉とお水を混ぜて、胡麻ペーストを挟んだ豚肉を潜らせてパン粉をつけます。
  3. 3
    170℃の油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

挟む時に胡麻ペーストがはみ出さないようにすること。

きっかけ

いつもと違う味にしたくて。

公開日:2015/01/17

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カテゴリ
とんかつ小麦粉

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