胡麻ペーストサンド豚カツ( ´ ▽ ` ) レシピ・作り方

胡麻ペーストサンド豚カツ( ´ ▽ ` )
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
生姜焼き用の豚肉で作りました。

材料(4人分)

  • 生姜焼き用豚肉 400グラム
  • 胡麻ペースト 大さじ4
  • 小麦粉 大さじ4
  • 1つ
  • お水 大さじ3
  • パン粉 1カップ弱
  • サラダ油 400CC

作り方

  1. 1 豚肉を広げて胡麻ペーストを塗ります。
    1枚豚肉を重ねます。
  2. 2 後は、フライの要領です。(ちょっとだけ時短の方法)
    卵と小麦粉とお水を混ぜて、胡麻ペーストを挟んだ豚肉を潜らせてパン粉をつけます。
  3. 3 170℃の油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

いつもと違う味にしたくて。

おいしくなるコツ

挟む時に胡麻ペーストがはみ出さないようにすること。

  • レシピID:1760020237
  • 公開日:2015/01/17
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