フライパン一つで とろーりチーズのクリームパスタ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎを5ミリ幅くらいにスライスする。
ベーコンは1センチ幅くらいに切る。
玉葱とベーコンを熱して油をひいたフライパンに入れ炒める。 - 2 2、3分炒めたら、水を入れる。
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3
沸騰したら、コンソメブイヨンとスパゲッティーを半分にし入れ、水分がなくなるまで茹でる。
(スパゲッティーの茹で時間くらい) -
4
水分がなくなり麺が茹であがったら、牛乳を入れ、塩コショウで味を調える。
後で、チーズが入るのでこの時点では多少うす味でもOK -
5
牛乳が沸騰したら、火を止め、チーズを入れざっと混ぜ合わせたら、皿に盛り付ける。
お好みで刻みパセリをふりかけ出来上がり
きっかけ
湯を沸かして、スパゲッティーを別で茹でるのが面倒だったから
おいしくなるコツ
水を入れ過ぎない。 チーズをたっぷり入れる。 チーズを入れる時は火を止めてから。
- レシピID:1760020236
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
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スパゲッティーを別ゆでしなくてOK
洗い物も少なくフライパン1つでOK
チーズで濃厚に仕上げます。