フライパン一つで とろーりチーズのクリームパスタ! レシピ・作り方

フライパン一つで とろーりチーズのクリームパスタ!
  • 約15分
  • 500円前後
Jrとmc
Jrとmc
決め手はチーズ!
スパゲッティーを別ゆでしなくてOK
洗い物も少なくフライパン1つでOK
チーズで濃厚に仕上げます。

材料(4人分)

  • スパゲッティー 400~500g
  • 玉ねぎ 中1個
  • ベーコン 50g(2パック位)
  • コンソメブイヨン 2個
  • 1000ml位
  • 牛乳 100ml
  • クッキング用チーズ 100g強
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ(あればでOK) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを5ミリ幅くらいにスライスする。

    ベーコンは1センチ幅くらいに切る。

    玉葱とベーコンを熱して油をひいたフライパンに入れ炒める。
  2. 2 2、3分炒めたら、水を入れる。
  3. 3 沸騰したら、コンソメブイヨンとスパゲッティーを半分にし入れ、水分がなくなるまで茹でる。

    (スパゲッティーの茹で時間くらい)
  4. 4 水分がなくなり麺が茹であがったら、牛乳を入れ、塩コショウで味を調える。

    後で、チーズが入るのでこの時点では多少うす味でもOK
  5. 5 牛乳が沸騰したら、火を止め、チーズを入れざっと混ぜ合わせたら、皿に盛り付ける。

    お好みで刻みパセリをふりかけ出来上がり

きっかけ

湯を沸かして、スパゲッティーを別で茹でるのが面倒だったから

おいしくなるコツ

水を入れ過ぎない。 チーズをたっぷり入れる。 チーズを入れる時は火を止めてから。

  • レシピID:1760020236
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単おもてなし料理簡単夕食フライパン一つでできるチーズ系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ フライパン 簡単 カルボナーラ
料理名
クリームパスタ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(55件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る