炊飯器にお任せのチキンライスカレー風味 レシピ・作り方
材料(3カップ人分)
- 鶏肉(胸orもも) 2枚
- サツマイモ 4cm
- 金時にんじん 1本
- えんどう豆(剥き身) 1/3カップ
- パプリカ 1個
- 塩 小さじ1
- カレー粉 小さじ1
- ケチャップ 大匙2
- 水 適宜
- 米 3カップ
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 薩摩芋はよく荒い、皮付きのまま1cmの半月かいちょう切り。
- 2 にんじんは皮を剥き、大き目の乱切り。パプリカは1/8等分のたてスライス。
- 3 鶏肉に塩・コショウ(分量外)をふり、下味をつける
- 4 米をとぎ,炊飯器のうちがまにセットし、規定の量よりも若干少なめの水を入れる
- 5 ケチャップ、カレー粉、塩・醤油を加え混ぜ合わせその上に、鶏肉と野菜を置く
- 6 炊飯器のスイッチを入れ、ブザーがなれば完成です
きっかけ
簡単に作れて、手間のかからないお料理をと考えました
おいしくなるコツ
野菜の水分を考慮して水+ケチャップ+醤油で規定量よりも若干少なめの水加減
- レシピID:1760020225
- 公開日:2015/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません