アプリで広告非表示を体験しよう

✿しおどり✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
サラダやおかゆにトッピングしたり、バンバンジーにしたり♪余分な皮も脂もないのでダイエット中も安心(^-^)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鷄胸肉(皮と余分な脂を除いたもの)
1枚(約300g)
小さじ2
三温糖
小さじ1
小さじ1
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷄肉の厚みを均等にするように包丁で切れ目を入れる
  2. 2
    フォークで満遍なくさす
  3. 3
    2に酒をよくすりこんでから砂糖、塩の順にすりこむ
  4. 4
    耐熱のラップで二重に包む(なるべく平らに)
  5. 5
    鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰したら4を入れアルミホイルで落し蓋をし、鍋の蓋もしたら、火を止めてそのまま冷めるまでおく

おいしくなるコツ

なるべく厚みを均等にし、できるだけフォークでぶすぶすさしてくださいm(_ _)m

きっかけ

買った塩に付いていた塩鷄のレシピが皮付きの鷄肉2枚で作るものでした。 それを参考に皮なし鷄肉1枚で作ってみました(^-^)

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材低カロリーおかず簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
料理名
塩鷄

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/15 20:00
今まで参考にしていたレシピは中まで火が通るのにものすごく時間がかかっていたのですが、この方法なら短い時間でできました! 色々活用します。ありがとうございました。
++めい++
しっとりとしてとてもおいしそうですね!お試しくださり、いただいたお言葉にも感激です~(≧∇≦) こちらこそステキなつくレポありがとうございました❤️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする