材料(4人分)
- 豚バラ肉スライス
- 4枚
- お水
- 600CC
- 味噌
- 大さじ3
- 大根
- 3センチ
- にんじん
- 3センチ
- 刻み葱
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 半玉
- しょうがチューブ 市販
- 2センチ
- シマヤだしの素
- 5グラム
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんはいちょう切りのスライス、豚バラ肉は千切り、玉ねぎもスライスします。
-
- 2
- 鍋にお水、大根、にんじん、シマヤだしの素を入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら、豚バラ肉を入れます。中火に落として再沸騰したら、味噌をくわえます。
-
- 4
- 再沸騰したら、しょうが、刻み葱を加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
しょうがを入れること。
きっかけ
寒いーと、旦那さんが帰ってくるので、温かいのが嬉しいのかなぁと。