フライパンですき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか1221
子供が小さくお鍋でやるのが怖かったのでフライパンで作っておかずのように取り分けて食べました。

材料(2人分)

牛バラ切り落とし
200g
豚バラ切り落とし
200g
豆腐
300g(1丁)
しらたき
180g(1袋)
えのき
1袋
エバラすき焼きのたれ
300cc

作り方

  1. 1
    豆腐、しらたきを食べやすいサイズに切る。えのきの石付きを切り落としほぐす。
  2. 2
    フライパンに豆腐、しらたき、えのき、豚バラと牛バラをそれぞれ並べて敷き詰める。すき焼きのたれをまんべんなくふりかける。
  3. 3
    中火にかけてフタをして15分ほど煮込む。

おいしくなるコツ

しらたきと肉は離して入れてください。

きっかけ

食卓に鍋を広げると子供が小さく危ないので、鍋料理をフライパンでもできないかな?と思いやってみました。

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
すき焼きしらたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする