豆腐と野菜の中華スープ++ レシピ・作り方

豆腐と野菜の中華スープ++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
お豆腐がプルプル♪

材料(2人分)

  • 豆腐(絹) 150g
  • 白菜 1/2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 長ねぎ 10cm
  • ※水 400cc
  • ※ウェイパー 小さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1程度
  • 水溶き片栗粉 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豆腐・白菜・玉ねぎ・長ねぎはお好みの大きさに切ります。
    (豆腐はそのまま、食べる時に崩すのも◎です)
  2. 2 鍋で※を沸かします。
  3. 3 2に1を入れ、具がお好みの柔らかさになるまで加熱します。
  4. 4 3に★を加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油を回し掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

有り合わせでスープを作ろうと・・・

  • レシピID:1760020034
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 簡単 スープ 冬野菜
料理名
豆腐と野菜の中華スープ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る