豆腐と野菜の中華スープ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐・白菜・玉ねぎ・長ねぎはお好みの大きさに切ります。
(豆腐はそのまま、食べる時に崩すのも◎です) - 2 鍋で※を沸かします。
- 3 2に1を入れ、具がお好みの柔らかさになるまで加熱します。
- 4 3に★を加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油を回し掛けたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 豆腐と野菜の中華スープ
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)