ブロッコリーとツナのサラダ♡カレー味 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ブロッコリー
- 200g
- ツナ缶
- 1缶
- ○ マヨネーズ
- 大さじ 3~
- ○ カレー粉
- 小さじ 1
- ○ 牛乳
- 小さじ 1
- ○ 醤油
- 小さじ 1/2
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分け、レンジで加熱して柔らかくします。
-
- 2
-
- ○を混ぜます。
○を混ぜた後にツナを加えて更に混ぜます。
-
- 3
-
- 1 と 2 を和えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
カレー粉はよく混ぜてください。
○は味を見ながらお好みの味に調整してください。
ブロッコリーは茹でるよりもレンジで加熱した方が栄養分が逃げないそうです。
きっかけ
カレー味も美味しいかと思い作ってみました。