アプリで広告非表示を体験しよう

柚子風味の白菜漬け++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
柚子の風味が◎白菜がシャキシャキ美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

白菜(主に芯の部分)
500g程度
小さじ1強
柚子の皮
少々
※酢
大さじ2.5
※砂糖
大さじ2.5
※塩
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を4×1cm程度に切り、塩(小さじ1強)を振って、15分程度置き、水気を絞ります。
  2. 2
    柚子の皮を千切りにします。
  3. 3
    1と2と※をビニール袋に入れ、1時間程置いたら、出来上がり♪

きっかけ

季節の柚子と白菜で漬物を作りたくて・・・

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
関連キーワード
季節 浅漬け 簡単
料理名
白菜の漬物

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/25 15:02
簡単でおいしかったです。
hasueki
お口に合って良かったです♪ レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする