ささっと10分! ほうれん草とベーコン炒め! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 3~4株
- ハーフベーコン
- 1パック
- エリンギ
- 1パック(2~3本)
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草をさっと洗い、食品用ビニール袋に入れ、600Wで30秒~1分弱加熱する。
-
- 2
-
- ベーコンを1㎝くらいに切る。
エリンギも食べやすい大きさに切る。
加熱したほうれん草を水分を絞り、食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、エリンギを入れ先にさっと炒めた後ベーコンとほうれん草を入れ炒め、塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
ほうれん草を先に加熱しすぎない
きっかけ
ほうれん草があったから