簡単! リンゴのはちみつ煮 電子レンジ編! レシピ・作り方
材料(リンゴ1個人分)
- リンゴ(サンふじ使用) 1個
- はちみつ 大さじ2~3
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 リンゴをよく洗い8等分にくし切りにした後、芯を取り、2~3ミリくらいの薄切りにし、耐熱予期に入れ、レモン汁と蜂蜜をかける。
- 2 ラップをして、レンジに入れ、600Wで2分加熱する。
- 3 いったん取り出し、核混ぜた後、ラップをしないで、2分加熱する。
- 4 加熱時間によって、リンゴの食感が変わるので、お好みで、加熱時間を増やしてもいいです。
きっかけ
リンゴがちょっとしなびた感じでシャキシャキ感がなくなったから
おいしくなるコツ
リンゴにレモン汁をかける。 リンゴの色が茶色くならないように気を付ける。 蜂蜜量もお好みで増やしてもいいです。
- レシピID:1760019927
- 公開日:2016/12/11
関連情報
- 料理名
- リンゴのはちみつ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はちみつがなければグラニュー糖、砂糖でOK
ヨーグルトのトッピングやアップルパイの中身に使える!