簡単! リンゴのはちみつ煮 電子レンジ編! レシピ・作り方

簡単! リンゴのはちみつ煮 電子レンジ編!
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
レンジ使用で焦げつきの心配がありません。
はちみつがなければグラニュー糖、砂糖でOK
ヨーグルトのトッピングやアップルパイの中身に使える!

材料(リンゴ1個人分)

作り方

  1. 1 リンゴをよく洗い8等分にくし切りにした後、芯を取り、2~3ミリくらいの薄切りにし、耐熱予期に入れ、レモン汁と蜂蜜をかける。
  2. 2 ラップをして、レンジに入れ、600Wで2分加熱する。
  3. 3 いったん取り出し、核混ぜた後、ラップをしないで、2分加熱する。
  4. 4 加熱時間によって、リンゴの食感が変わるので、お好みで、加熱時間を増やしてもいいです。

きっかけ

リンゴがちょっとしなびた感じでシャキシャキ感がなくなったから

おいしくなるコツ

リンゴにレモン汁をかける。 リンゴの色が茶色くならないように気を付ける。 蜂蜜量もお好みで増やしてもいいです。

  • レシピID:1760019927
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごアップルパイ
関連キーワード
りんご はちみつ アップルパイ ヨーグルト
料理名
リンゴのはちみつ煮
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る