ホットケーキミックスで作る!アップルピザ! レシピ・作り方
材料(ピザ2枚人分)
- ホットケーキミックス 1袋
- カスピ海ヨーグルト(無糖ヨーグルト) 50ml
- 塩 大さじ1
- サラダ油 大さじ1強
- スライスチーズ(とろけるタイプ) 8枚
- リンゴの蜂蜜煮 リンゴ1個分くらい
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 食品用ビニール袋の中に、ホットケーキミックスとカスピ海ヨーグルト、塩、サラダ油を入れ。破れないように気をつけながら、揉み生地を作る。一つにまとまり、袋にくっつかなくなるまでする。
-
2
手順1で作った生地を二等分する。
厚めのふわふわ生地が良ければそのままを全部使ってもOK -
3
生地をビニール袋に入れた状態のまま、手や麺棒を使って、20~25センチくらいの大きさに厚みをなるべく均等にのばしひろげる。
薄めにするとカリカリになる。 - 4 出来上がった生地をビニール袋から出し、クッキングペーパーの上にくっつき防止のサラダ油を塗った上にのせる。
- 5 スライスチーズを細かくちぎってのせた上にリンゴのはちみつ煮(レシピID:1760019847 )をのせ、スライスチーズを細く千切りにし、のせる。
-
6
オーブントースターに入れ、200度で約15分焼く。
表面を焦がさないよう注意
焼き加減が少ない場合はさらに数分焼く。 - 7 焼きあがったら、お好みでブラックペッパーをふりかける。
きっかけ
ホットケーキミックスの買い置きがいっぱいあったから
おいしくなるコツ
ホットケーキミックス自体が甘いので、ブラックペッパーなどを入れて生地を作ってもOK
- レシピID:1760019903
- 公開日:2014/12/11
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス リンゴ ピザ チーズ
- 料理名
- アップルピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リンゴとチーズの相性ばっちり!
厚さ調整でクッキーみたいなピザ生地に!
ビニール袋の中で生地づくり、手が汚れません!