スパゲッティサーモングラタン(≧∇≦) レシピ・作り方

スパゲッティサーモングラタン(≧∇≦)
  • 約15分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
鮭とほうれん草をいれました。

材料(3人分)

  • 鮭 ほぐして 半カップ
  • ほうれん草 茹で 三束
  • 小麦粉 大さじ3
  • マーガリン 大さじ3
  • 牛乳 600CC
  • 茹でスパゲッティ 150グラム
  • ミックスチーズ 1カップ半
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンを溶かし、3センチに切ったほうれん草を炒めます。小麦粉を入れて粉が消えたら牛乳を入れます。
  2. 2 鮭、鶏ガラスープの素、塩コショウを入れます。
  3. 3 スパゲッティを入れます。
  4. 4 グラタン皿に盛り、溶けるチーズを乗せます。
  5. 5 トースターで4分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

子どもの大好物。

おいしくなるコツ

粉がダマにならないように、素早くとかすこと。

  • レシピID:1760019897
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る