ハッシュドポテト レシピ・作り方

ハッシュドポテト
  • 約15分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
卵焼き器を使って簡単ハッシュドポテト

材料(2人分)

  • じゃが芋 200g
  • 塩・胡椒 少々
  • 小麦粉 小さじ1
  • オリーブオイルorバターorサラダ油 大さじ2
  • 粉チーズやお好みの香辛料 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、芽を取り、千切りピーラーなどを使い、なるべく細い千切りにしボウルに入れる
  2. 2 ①のボウルに、塩・胡椒・小麦粉・パセリなどを加え混ぜ合わせる
  3. 3 卵焼き器にオイルをまんべんなく入れ、種をなるべく薄く広げ入れる
  4. 4 きつね色になるまで弱火でフライ返しを使って表面を抑えながら、2,3分ほど焼く。
  5. 5 きつね色になったらフライ返しで3,4等分に切り、裏返し、裏面もきつね色になるまで焼く
  6. 6 写真はソーセージのソテーと一緒に盛りつけています。

きっかけ

高級なソーセージを頂いたので、それに合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

◯100均で売っている千切りピーラーを使いました。 ◯じゃが芋はでんぷん質を生かしますので、水に晒さないで下さい。 ◯粉チーズや、ドライパセリ、オレガノ、バジル、チリパウダーなどお好きな物を混ぜて下さい。お好みなので量はお好きなだけどうぞ

  • レシピID:1760019875
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る