ハッシュドポテト レシピ・作り方
![ハッシュドポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fef6e8e87d105c5a53b4b399f14f4efaede57de6.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃが芋 200g
- 塩・胡椒 少々
- 小麦粉 小さじ1
- オリーブオイルorバターorサラダ油 大さじ2
- 粉チーズやお好みの香辛料 少々
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、芽を取り、千切りピーラーなどを使い、なるべく細い千切りにしボウルに入れる
- 2 ①のボウルに、塩・胡椒・小麦粉・パセリなどを加え混ぜ合わせる
- 3 卵焼き器にオイルをまんべんなく入れ、種をなるべく薄く広げ入れる
- 4 きつね色になるまで弱火でフライ返しを使って表面を抑えながら、2,3分ほど焼く。
- 5 きつね色になったらフライ返しで3,4等分に切り、裏返し、裏面もきつね色になるまで焼く
- 6 写真はソーセージのソテーと一緒に盛りつけています。
きっかけ
高級なソーセージを頂いたので、それに合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
◯100均で売っている千切りピーラーを使いました。 ◯じゃが芋はでんぷん質を生かしますので、水に晒さないで下さい。 ◯粉チーズや、ドライパセリ、オレガノ、バジル、チリパウダーなどお好きな物を混ぜて下さい。お好みなので量はお好きなだけどうぞ
- レシピID:1760019875
- 公開日:2014/12/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません