カワハギの煮付け(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
肝も一緒に煮付けました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カワハギ
二匹
お湯
150CC
日本酒
50CC
砂糖
大さじ3
しょうゆ
50CC
梅干し
1つ

作り方

  1. 1
    フライパンに、日本酒を入れて沸騰したらお湯をくわえます。
    沸騰したら、カワハギを入れます。肝も入れます。
  2. 2
    ひっくり返して砂糖、しょうゆ、梅干しを加えて
    落し蓋をして中火で8分煮付けたらまた返します。
    蓋を外し強火にして、
    煮汁にトロミがついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

沸騰してからカワハギを入れること。

きっかけ

お店で見つけた旦那さんのリクエスト。

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/15 07:55
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
美味しかったですか⁉︎よかった(*´Д`*)レポートありがとうございました(о´∀`о)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする