リンゴのはちみつ煮を使って! アップルパイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍パイシート 4シート
- リンゴの蜂蜜煮 50g位
- 卵 1個
- お好みで粉末シナモン 少々
作り方
-
1
冷凍パイシートを冷凍室から出し、30分~1時間ほどだしておく。
パイシートが、半解凍したら、2枚重ねて、6等分し、1枚には切れ目を入れる。 - 2 卵を器に割り、かき混ぜておく
- 3 切れ目をつけなかった方のパイシートの上にリンゴの蜂蜜煮(レシピID:1760019847)をのせ、周りに卵液を塗る。
-
4
切れ目を入れたパイシートを重ね、周りを抑えてくっつける。
表面に卵液を塗る -
5
オーブントースターを200度に温めたら、中に入れ約10分焼く
焼き加減を見て、足らないようなら、さらに5分程度焼く
きっかけ
リンゴの蜂蜜煮(レシピID:1760019847)を作ったから
おいしくなるコツ
シナモンがあれま粉末シナモンをふりかけてもおいしい
- レシピID:1760019848
- 公開日:2014/12/06
関連情報
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません