リンゴのはちみつ煮を使って! アップルパイ レシピ・作り方

リンゴのはちみつ煮を使って! アップルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
リンゴの蜂蜜煮(レシピID:1760019847)を使ってアップルパイ!

材料(2~3人分)

  • 冷凍パイシート 4シート
  • リンゴの蜂蜜煮 50g位
  • 1個
  • お好みで粉末シナモン 少々

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを冷凍室から出し、30分~1時間ほどだしておく。

    パイシートが、半解凍したら、2枚重ねて、6等分し、1枚には切れ目を入れる。
  2. 2 卵を器に割り、かき混ぜておく
  3. 3 切れ目をつけなかった方のパイシートの上にリンゴの蜂蜜煮(レシピID:1760019847)をのせ、周りに卵液を塗る。
  4. 4 切れ目を入れたパイシートを重ね、周りを抑えてくっつける。

    表面に卵液を塗る
  5. 5 オーブントースターを200度に温めたら、中に入れ約10分焼く

    焼き加減を見て、足らないようなら、さらに5分程度焼く

きっかけ

リンゴの蜂蜜煮(レシピID:1760019847)を作ったから

おいしくなるコツ

シナモンがあれま粉末シナモンをふりかけてもおいしい

  • レシピID:1760019848
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイパイリンゴジャムりんご
関連キーワード
アップルパイ リンゴ パイシート 冷凍パイシート
料理名
アップルパイ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る