アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単! ブロッコリーのベーコン巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
ちょっと固めにゆでたブロッコリーをベーコンで巻いて焼くだけ!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ブロッコリー
1株
ハーフベーコン
4パック
塩コショウ
少々
スパゲッティー(乾麺)
2~3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを一口大にカットし、ざっと水洗いし、水分の付いたままビニール袋に入れ、電子レンジの葉野菜で加熱する。(
    沸騰したお湯に塩を入れて、2、3分茹でてもよい。
  2. 2
    加熱し終わったら、冷水に入れ、すぐにざるなどにあげ水気を切る。

    ブロッコリーをベーコンで巻き、スパゲッティー(つまようじ)で止める
  3. 3
    ベーコンをまいたブロッコリーを熱して油を塗ったフライパンに入れ、ベーコンの表面に軽く焦げ目がつくくらい炒める。
  4. 4
    仕上げに塩コショウを振り、器に盛り付ける。

    ブロッコリーには日が通ってるのでさっと炒める程度でよい。

    塩コショウはお好みで、調整。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは多少穂応えがある程度の硬めの茹で加減がいい。 つまようじを使わず、スパゲッティーを使うとそのまま食べられる。 危なくないし、無駄がない

きっかけ

ちょっと固めなブロッコリーをおつまみでもいいように調理したかったから

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみベーコン
関連キーワード
ブロッコリー ベーコン お酒のお供 簡単

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする