美味しい!たまごときゅうりの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
炒めたきゅうりもまた美味しいです。
みんながつくった数 15

材料(2~人分)

たまご
2個
きゅうり
2本
ごま油
適量
鶏がらスープの素
小さじ 1
醤油
小さじ 1

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に3~4カ所皮を剥きます。
    縦半分に切って、薄くスライスします。
    卵は溶いて炒り卵を作っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、きゅうりを炒めます。
    きゅうりがしんなりしたら、鶏がらスープの素を入れて軽く混ぜ、醤油を加えて調味します。
    最後に炒り卵を加えて軽く混ぜます。
  3. 3
    お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

きゅうりの消費に。

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
炒り卵きゅうり
料理名
たまごときゅうりの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 12 件)

2023/07/18 10:16
炒めたきゅうりもやっぱり美味しい!と改めて感じさせてくれる一品でした。
Mimichicoco
2022/09/07 16:07
少々古くなってしまったきゅうりの消費に・・ しめじも加えて、美味しかったです
だいさくかぁーちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする