美味しい!たまごときゅうりの中華炒め レシピ・作り方

材料(2~人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦に3~4カ所皮を剥きます。
縦半分に切って、薄くスライスします。
卵は溶いて炒り卵を作っておきます。 -
2
フライパンにごま油を熱し、きゅうりを炒めます。
きゅうりがしんなりしたら、鶏がらスープの素を入れて軽く混ぜ、醤油を加えて調味します。
最後に炒り卵を加えて軽く混ぜます。 -
3
お皿に盛って出来上がりです。
関連商品
関連情報
- 料理名
- たまごときゅうりの中華炒め

レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
seiya2kana2021/11/07 21:46簡単で美味しかったです!レシピありがとうございます^ ^
-
ranita2021/10/20 10:46簡単に一品作れて良いですね。美味しかったです。リピートします。
-
つるつるのまま2021/06/01 18:46簡単に作れました⭐︎さっぱりと美味しかったです!^_^
-
畳の上の猫2020/08/26 15:05きゅうりがたくさんとれたので挑戦しました
簡単でいいですね