材料(2人分)
- 鳥肉
- 300g
- オリーブオイル
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ネギ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4
- ★砂糖、醤油、みりん、酒
- 各大さじ1と1/2
- ★和風だし
- 少々
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ごはん
- 丼2杯分
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
- 鳥肉はオリーブオイルと塩コショウをして1時間以上おく。(フォークでプスプスさすと味が馴染みやすいです。
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- 2
- 熱したフライパンに1を皮を下にして、焦げ目がついてパリパリになるまでしっかり焼く。
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- 3
- その間に千切りしたネギと玉ねぎを★と一緒に煮込む。
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- 4
- 鳥肉の皮がパリパリに焼けたら取り出し、身を下にして3に加える。
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- 5
- 卵を黄身と白身にわけ、白身にひとつまみの塩を入れ泡立て器でツノが立つくらいまでメレンゲを作る。
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- 6
- 黄身にマヨネーズを加えて混ぜ、メレンゲとまぜる。
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- 7
- 鳥肉に火が通ったらフライパンから鳥肉を取り出し、代わりに6を入れる。
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- 8
- 蓋をし30秒ほどおき、少し固まったらすぐ火を止める。
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- 9
- 皿にごはんを入れ8をまわしかける。最後にに一口サイズに切った鳥肉をのせて出来上がり
きっかけ
ノンストップでやっていたレシピを見てだいたいの分量で作りました(^-^)/
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