冷凍餃子とエノキのスープ レシピ・作り方

冷凍餃子とエノキのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
冷凍餃子を使ったお手軽スープ。

材料(1人分)

  • 冷凍餃子 2コ
  • エノキ 50g
  • 塩・胡椒 適宜
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/3
  • 黄柚子の皮 適宜
  • 熱湯 1カップ

作り方

  1. 1 エノキは石づきを外し1/2長さに切る。
  2. 2 耐熱容器にエノキ、冷凍餃子を入れラップをかけ、餃子が温まるまで加熱する
  3. 3 レンジから取り出し、和風だし、醤油、ゆず皮を乗せ、熱湯を注ぐ。
  4. 4 塩、胡椒で味を整え完成です

きっかけ

洗い物の出ない、汁物を作りたかったので

おいしくなるコツ

餃子の加熱時間はお使いの餃子の商品表示の時間に従って下さい

  • レシピID:1760019736
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープえのき
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る