冷蔵庫にあるもの何でも入れて♪トマト鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。えびは殻と背わたを除く。
-
- 2
- キャベツはざく切り、マッシュルーム・玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
いんげんはさっとゆで、食べやすい長さに切る。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉・鶏肉・えびも加えてしっかり炒める。
-
- 5
- マッシュルームを加えてさっと炒め、白ワインをふる。
-
- 6
- チキンスープ・トマト缶・ローリエを加え、煮立てる。
-
- 7
- あくを取りながら10分ほど煮込み、キャベツ・いんげんも加えてさらに10分ほど煮込む。
-
- 8
- 味をみて、しょうゆ・塩・こしょうして出来上がり。
しめや次の日にパスタを加えてもおいしいです。
おいしくなるコツ
肉類、野菜類はたまたま残っていたものを入れました。お好みのもので何でもOKです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを使い切りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません