ベーコンとカリフラワー、ブロッコリーのクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カリフラワー、ブロッコリーはレンジで加熱して柔らかくします。ベーコン、玉ねぎはスライスします。
しめじは石突を取り、ほぐしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、ベーコン、玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
弱火にして、小麦粉を振り入れ、全体に絡めます。
○を加え、とろみがつくまでかき混ぜます。
-
- 3
-
- 2 にとろみがついたら、カリフラワー、ブロッコリー、しめじを加えて煮ます。
味見をして、クレージーソルト(塩、こしょう)で味を調えます。
-
- 4
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
とろみはお好みで。水や牛乳を多めにすればシチューにもなります。
きっかけ
カリフラワーやブロッコリーの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません