材料(4人分)
- 春雨
- 60g
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 3cm
- 竹輪
- 1本
- ☆米酢
- 1/2カップ
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆麺つゆ(ストレート)
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ1
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- 春雨は商品表示の方法で戻し、ザルにあげ水気を切る
-
- 2
- 人参、きゅうりは千切りにし、塩(少々)をあて、出た水気を絞る。
-
- 3
- 竹輪は縦半分に切ったのち、2mm厚さに切る
-
- 4
- ☆材料をボウルなどに入れ、砂糖を溶かし、①②③を加え全体を和え、塩で味を整えれば完成です
おいしくなるコツ
きゅうりは斜め薄切りにしてから、千切りにすると緑の部分が全ての片に付いて、綺麗に仕上がります。
きっかけ
退院したての母のリクエストで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません